29 Juni 2014

Bananen Sojamilch-Shake mit Kakao



Ihr kennt das bestimmt: das Outfit der Bananen in der Obstschüssel gleicht allmählich dem eines gefleckten Geparden und keiner hat so wirklich Lust, das matschige süße Innenleben zu verzehren. Das Kind mag keine weichen Bananen mit Dellen und wenn man seinen Geschmack mit mir teilt, dann mag man zwar nicht die unreifen Grünen, aber genau diejenigen, die in der Mitte zwischen verschwindendem Grün und überreifem Goldgelb mit braunen Flecken angesiedelt sind. Ich weiß, wohl ein Spleen von mir, aber was Bananen betrifft, mach' ich eine Philosophie daraus, die sich problemlos in die Kategorie Random Facts eingliedern ließe.
   Da bei uns traditionsgemäß der Recycling-Gedanke auch immer bei der Speisenzubereitung miteinfließt, hat die noch so dunkle Banane eine zweite Chance verdient. Braun und fleckig? Ab in den Kompost? Nicht bei titantina. Der klassische Milchshake kommt gewöhnlich ganz gerne in Kombination mit der überreifen Banane daher.



Ich habe mich mal in einer eigenen etwas abgewandelten Rezeptur passend für heiße Sommertage probiert. Das gute an der Sache: Der Shake kommt ganz ohne Zucker aus - bis auf das Kakaopulver wohlgemerkt.



Und so habe ich es gemacht:

Die Bananen pürieren. Das Mark einer Vanilleschote und das Kakaopulver unter die Milch verrühren. Im Mixer pürieren.
Zuletzt Eiswürfel und Schlagobers mit bestreutem Kakao dazugeben.

Das Rezept eignet sich für etwa 4 Personen.



Da bei uns soeben Wolken aufziehen und laut Wetterexperten ein Gewitter vor der Tür steht, heißt es ab nach drinnen. Ein gemütlicher Sonntagabend zum Faulenzen ist angesagt!



                               Wünsch' Euch noch einen schönen Sonntag!









Kommentare:

  1. Hallo liebe Tina,

    das klingt ja unheimlich lecker. Muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
    Ich mag übrigens auch nur die eher grünen Bananen ;). Sobald da so kleine braune Flecken auf der Schale sind, kann ich die Bananen nicht mehr richtig "genießen". Und ich esse Bananen für mein Leben gern - aber eben nur die fast grünen. Die anderen werden dann entweder im Müsli oder zu Bananenmilch verarbeitet.

    Ganz liebe Grüße
    Nadja

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    1. Da sind wir uns ja ziemlich ähnlich. Müsli ist auch eine gute Idee!

      lg tina

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  2. Hallo ,
    was für eine tolle Idee. Wird bei der nächsten vergessenen Banane von mir ausprobiert. Der normale Bananenshake ist
    mir ein bischen zu süß, besonders, wenn mehr als eine Banane weg muß. Aber mit Kakao, Sahne und Eis ? ... das hört sich so
    Lecker an, daß ich fast traurig bin, kein braungesprenkeltes Exemplar in der Obstschüssel zu finden.

    Ich wünsche Dir einen schönen Wochenbeginn,
    Eva

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    1. Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt!

      lg tina

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  3. Das sieht ja lecker aus :) dein Blog gefällt mir sehr, wie hast du die schöne Kategorieleiste am Rand hinbekommen?
    Würde mich über eine Antwort freuen :)
    Liebe Grüße, Genevieve
    http://facilityinfashion.blogspot.de/

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    1. Freut mich, dass es dir hier gefällt! Danke für die lieben Worte!
      Die Kategorien habe ich selbst auf Photoshop CS6 erstellt, dafür benötigt es wahrscheinlich ein ganzes Tutorial, da man einen HTML Code mit Links zusammenbasteln muss, nachdem man die Links zu den Fotos/Rubriken hat. Dafür mußt du die Fotos hochladen.
      Es gibt einen tollen Blog mit vielen Infos darüber: http://www.copypastelove.de/
      lg tina

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ich freue mich riesig, wenn du dir Zeit nimmst für jeden noch so kurzen Kommentar!