Da sich der Sommer in unseren Breiten von seiner unfreundlichsten feuchtesten Seite zeigt, kann uns zumindest der Geschmack nach Sommer freundlicher stimmen.
Bereits zum zweiten Mal habe ich den Hollersirup selbst gemacht nachdem ich dieses Mal auch Orangen hinzugefügt habe.
Alle Zutaten in einem Kübel vermengen, über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Saft in grossen Töpfen auf 80°C erhitzen (wird dadurch pasteurisiert) und mit Hilfe eines Siebes und anschließend eines Geschirrtuches abseihen. In luftdichte Flaschen abfüllen.
Und nun noch ein paar Etiketten mit der Princess und Washi Tape gemacht
Ich mache den auch jedes Jahr, allerdings mit Honig statt Zucker. Egal ob mit Wasser oder Sekt aufgegossen, ein wahrer Genuss! Aber bei uns blüht der Holler noch nicht, muss mich also noch etwas gedulden.
AntwortenLöschenGrüßchen Katrin
Das ist eine gute Alternative! Ich bin ansonsten gar nicht so der Zuckerfan. Ich habe es voriges Jahr mit Rohrzucker gemacht. Dann wollte ihn wegen der braunen Farbe niemand:(
Löschenmmh, das klingt lecker. Nur wo bekomme ich die Blüten her :)?
AntwortenLöschenDie gibt es zu Hauf in unserem Garten. In unserer Weingegend blühen die auch massig am Straßenrand. Komm einfach mal auf einen Sprung rüber;)
LöschenBei den Bildern strahlt einem der Sommer entgegen :-)
AntwortenLöschenLiebste Grüße von Susann
Danke, Susann!
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